Flaumige Germteigstriezel
Ein Backworkshop der für Einsteiger und Fortgeschrittenen gleichermaßen interessant ist.
Freie Plätze
Beschreibung
Wenn der Duft von frisch gebackenem Striezel durchs Haus zieht, werden für viele Menschen Kindheitserinnerungen wach. Der Striezel ist untrennbar mit der österreichischen Backtradition verbunden und durfte einst auf keinem sonntäglichen Frühstückstisch fehlen. Man kann ihn mit oder ohne Dampfl zubereiten, allerdings ist der „gedampfelte Germteig“ feinporiger. Wir backen in diesem Kurs einen flaumigen, golden glänzenden Striezel, üben verschiedene Flechtformen die auch für Kleingebäcke nützlich sind. Ein Workshop in dem wir Newcomern die besten Tipps geben, wie der Germteig ohne großen Aufwand zu Hause perfekt gelingt und in dem wir Fortgeschrittenen zeigen, wie wandlungsfähig und vielfältig einsetzbar ein einfaches Germteigrezept ist. Wir backen: Flaumigen Striezel mit Hagelzucker für Allerheiligen Diverse Kleingebäcke
Kontaktangaben
Inn 50, 4070, Eferding, Österreich
+436643630134
mail@zweikorn.at