ZWEIKORN-Philosophie
Die Welt ist kompliziert genug – wir halten unsere Philosophie daher simpel.
Unser Versprechen: 100 % regionale Zutaten aus Oberösterreich. Verarbeitet nach traditioneller Handwerkskunst ganz ohne Schnickschnack, aber dafür mit viel Geduld und Zeit. Man könnte also sagen: Pur. Regional. Authentisch.
ZWEIKORN-Zutaten
Unseren Hartweizen, auch Durum-Weizen genannt, sowie unsere Eier beziehen wir von der Familie Reif, den Eigentümern der Inner Eierhütte.
Unser Mehl stammt aus der Arnreiter Mühle in Wallern und der Dirneder Mühle in Perg, die nur Getreide verarbeitet, welches zu 100 % von oberösterreichischen Bauern stammt.
Die sorgfältige Auswahl unserer Zutaten ist uns enorm wichtig. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah ist? Wir haben in Oberösterreich zum Glück viele landwirtschaftliche Betriebe, die ebenso viel Wert auf die hohe Qualität regionaler Produkte legen wie wir – und mit diesen kooperieren wir gerne.
ZWEIKORN-Handwerkskunst
Hochwertige Rohstoffe sind die wichtigste Basis qualitativer Produkte. Ergänzt wird die Formel nun um die Kunst der richtigen Verarbeitung.
Unseren Broten gönnen wir Reifezeiten von mindestens 24 Stunden, was uns deutlich vom Angebot der Industrie-Backwaren unterscheidet. Echte Handarbeit eben. Wir verzichten auf künstliche Zusatzstoffe, denn es ist im wahrsten Sinne des Wortes „nur das drin, was auch reingehört“.
Sich die Zeit nehmen seine Produkte zuzubereiten und die Geduld mitbringen, diese auch reifen zu lassen ist uns viel wichtiger als in möglichst kurzen Abständen möglichst hohe Stückzahlen zu produzieren. Lebensmittel in Massen herzustellen ist nicht unser Ziel – wir legen bei jedem Stück Brot selbst Hand an und fertigen schmackhafte Unikate.
In gleichem Maß gilt dies auch für unsere Torten und Süßspeisen. Da diese einzeln und mit viel Liebe hergestellt werden ist es möglich seine individuellen Wünsche einzubringen.
Motivtorte gefällig? Kein Problem. Unverträglichkeiten in der Familie? Auch kein Problem. Wir nehmen uns eurem Wunsch an und gehen ganz individuell darauf ein.