top of page

Brotbackkurs für Einsteiger

Für alle Brotbackinteressierte und die, die es noch werden wollen

  • Beginnt am: 24. Aug.
  • 105 Euro
  • Zweikorn - Die Lieblingsbäckerei

Freie Plätze


Beschreibung

In diesem Kurs dreht sich alles um Roggensauerteig. Wir erklären euch was Sauerteig ist, wie man ihn richtig herstellt und pflegt. Wie wichtig richtiger Natursauerteig für Gutes Brot ist. Gebacken wird: Ein Roggenmischbrot ( Roggen, Weizen) Ein traditionelles österreichisches handgeschlagenes Weckerl Dabei geben wir Tipps, wie Brot und Gebäck auch Zuhause gelingen. Wie man mit einem Brotbacktopf bäckt und warum Altbrot wichtiger ist als man sich vorstellen kann. Alle selbstgebackenen Brote und Gebäcke können mit nach Hause genommen werden Ein kleines Sortiment an Getränken steht zur Verfügung. Für den Kurs wird alles Nötige zur Verfügung gestellt. Du bekommst deinen eigenen Sauerteig+ Rezepte zum nachbacken. Bitte trage Kleidung, die mehlig werden darf und geeignetes, rutschfestes Schuhwerk für die Backstube. Für die Mitnahme der Backwerke stellen wir Tragetaschen zur Verfügung. Natürlich freuen wir uns aber über Ihre Mithilfe beim umsichtigen Umgang mit Papier und Plastik und danken jetzt schon allen Teilnehmenden die eigene Tragetaschen für die Gebäcke mitbringen. Zum Abschluss werden noch unserer Kunstwerke Verkostet, und etwas über das Bäckerhandwerk philosophiert . Die Kursdauer sind ca. Werte, je nach Teilnehmerzahl kann diese abweichen


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

  • Inn 50, 4070, Eferding, Österreich

    +436643630134

    mail@zweikorn.at


bottom of page